gradis

Путешествия и не только - моими глазами.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение на сайт правительства Москвы "Дороги Москвы" upd. 19.11.12
gradis

В связи с тем, что вчера вечером я чуть-чуть не "убрал" свой автомобиль левой стороной в отбойник на Варшавском шоссе (причину даю ниже), я решил написать свой крик души на небезызвестный сайт правительства Москвы dorogi.mos.ru, который призван, в общем-то, как мне видится, помочь гражданам попроще достучаться до руководства города и донести до него проблемы города.

Разделов, в которые можно добавить свою жалобу, на сайте всего три: Содержание улиц, неисправный светофор и освещение улиц. Сайт, тем временем, называется "Дороги Москвы". При этом раздела по дорогам (по которым ездят автомобили) на нем нет. Ну да ладно, решил я и написал сообщение в наиболее близкий раздел "Содержание улиц".

По объему текста имеется органичение, дают написать достаточно недлинный текст. Мой был такого содержания:

"После реконструкции Варшавского шоссе в районе метро Нагатинская вместо Ж/Б разделителя встречного и прямого направлений был установлен лёгкий разделитель. Но сделано это было, видимо, с нарушением, так как при движении по Варшавке из центра в сторону области, крайняя левая полоса оказывается практически на треть перекрыта этим разделителем после проезда светофора близ метро Нагатинская. Разделитель этот в тёмное время суток не видно вообще, так как никаких знаков на нём нет, получается, что, двигаясь чётко по разметке водитель в какой-то момет замечает, что едет прямо в начало отбойника. Надо ли объяснять возможные последствия?"

Через, буквально, 20-30 минут на почту мне приходит сообщение следующего вида:

Уважаемый пользователь!
К сожалению, Ваш комментарий не может быть опубликован на портале в связи с тем, что он противоречит п. 3.1 Единых правил модерации комментариев пользователей, то есть не соответствует предложенным для комментирования «проблемным темам».

По теме, затронутой в Вашем комментарии, Вы можете направить сообщение в Электронную приемную Правительства Москвы, перейдя по ссылке http://mos.ru/authority/treatments/reception/, либо отправить в виде письма на бумажном носителе по адресу 125032 г. Москва, ул. Тверская, 13.
Обращения направляются в соответствующие органы исполнительной власти города Москвы по принадлежности и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Постановлением Правительства Москвы от 21.02.2006 N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы" (ред. от 05.04.2011), нормативными правовыми актами города Москвы.


Из этого следует, что потенциально аварийно опасный отбойник, установленный с перекрытием одной из полос Варшавки и не обозначенный Никакими знаками, не является "проблемной темой" для администратора сайта, или, если глобально, руководства города.

Простой вопрос - для чего делать сайт, который ограничивает пользователей только темами на уровне "У нас во дворе заржавел забор" или "Бордюры вдоль улицы гастарбайтеры покрасили вместе с собачьей какашкой"?

PS: Сообщение в электронную приёмную я, конечно же, направил.. жду ответа.

PSS (от 19 ноября): На обращение в электронную приёмную пришёл ответ следующего содержания:

   Уважаемый(ая) ***** А.!

  Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-576371/2 от 19.11.2012.

  Рассмотрением занимается: Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (т. (495)957-05-47). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.


Заместитель начальника отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства МосквыЧигирева И.Н.

Жду результатов рассмотрения..


  • 1
Вчера был дождь + грязь + плохое освещение на Варшавке довольно-таки.. Ехал, доверяясь разметке, отбойник заметил метраа за 1.5 буквально, скорость была около 70-ти. Благо была правее меня полоса свободна, так как руль пришлось дёрнуть крайне агрессивно вправо, чтобы не снести себе весь левый борт о сюрприз дорожников. Аналогичные претензии есть к маркировке отбойника ниже светофором к центру. На нём висит жёлтое подобие пластиковой бочки, которая тоже серьезно вылазит на полосу и народ (в том числе и я) шарахается от неё вправо, аналогично, создавая потенциальные аварийные ситуации.

(Удалённый комментарий)
молчать в данном случае - менее действенно, по крайней мере, я попытался ) самому интересно, чем кончится )

(Удалённый комментарий)
19 числа пришёл ответ, добавил его в пост внизу.. ждёмс!

  • 1
?

Log in