gradis

Путешествия и не только - моими глазами.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ремонт моста через реку Оку на трассе М2, сроки, пробки, темпы
gradis

31 августа 2012г. был начат ремонт моста через Оку на трассе М2, который по официальным данным продлится до 31 декабря 2012 года. На обеих сторонах моста сделано сужение до одной полосы, в результате чего, 5-7, а иногда и 10-20-ти километровые пробки образуются в пятницу вечером из Москвы, а в воскресенье вечером в Москву. Но ремонтники не торопятся закончить работу быстрее - с пятницы по воскресенье на объекте их нет вообще! На народ, который вынужден терять в этих пробках по 3-4 часа в один конец - их руководству плевать.

PS: По трассе этой я катаюсь регулярно, так как имею дачу близ Тулы и одним прекрасным вечером пятницы путь Москва-Тула занял у меня 5,5 часов вместо обычных 2-2,5. С тех пор в пятницу я выезжать не рискую.

Подтверждает мои сведения и информация, представленная на региональном сайте Серпуховского района:

"В настоящий момент проводятся ремонтные работы дорожного покрытия на автодорожном мосту через Оку (101 км федеральной трассы М2). В обоих направлениях проезжая часть ограждена и сужена до одной полосы. В часы пик образуется скопление автомобилей, и особенно в пятницу в направлении от Москвы – например, вечером 7 сентября затруднение движения начиналось уже за 20 км до моста. Поэтому, если нет особой необходимости, лучше воздержаться от поездки в данном направлении."

Источник: http://serpregion.ru/content/view/10699/2/

Ну и пара видео, снятых мной, которые свидетельствуют о том, что темпы реконструкции бьют все рекорды:

Суббота утро, ремонтников на наблюдается:




Воскресенье поздний вечер, ремонтников тоже нет:


Симферополька - будто проклятая трасса в плане ремонта мостов, все лето 2010 года (высокий дачный сезон) велись работы по реконструкции мостов в районе Чехова, ситуация с пробками была аналогичная. Я не против ремонтов, безусловно, устаревшие мосты стоит реконструировать и обновлять. Но почему, если данная трасса является одной из наиболее загруженных, нельзя согнать на реконструкцию этого злосчастного моста через Оку больше рабочих/техники, чтобы всё было выполнено в сжатые сроки? Или на народ всё-таки глобально плевать?

UPD 5 октября: Собственно, пятничная пробка за 7 км до моста..

  • 1
Я помню как в августе ждал эвакуатор на 211ом км М4, вызвали в 4, эвакуаторщик приехал около 10 вечера ((( И это в четверг, т.е. дачников не очень много должно было быть...
Так что 5 с половиной часов в пятницу вечером еще считай повезло, Андрюх :)

На это, Серёг, видимо, и расчет у властей - бывает и хуже, потерпят..

(Удалённый комментарий)
В чем непонятка? ) Готов пояснить )

Добрый день!
Мне в пятницу надо ехать по М2, не знаете какая там ситуация на мосту по пятницам сейчас?
Нашел ближайший мост только через Алексин.

Добрый!
На удивление, в последнее время пробка там уменьшилась, возможно, это связано с уменьшением потока дачников из-за приближающейся зимы.. Но пробка всё-таки непрогнозируема, так как однажды даже в субботу утром вляпался в неё.. Лучше всё же заложить дополнительное время на поездку для перестраховки.

Спасибо!
А через Алексин не пробовали объезжать?

Подозреваю, что там может быть хреновая дорога.. Можно через М4 попробовать объехать, но там крюк получается, смотря куда попасть в итоге стоит задача =)

На М4 тоже мост ремонтируют, там вообще реверсивное движение :)

Нужно попасть почти в Заокский.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account